За кого достанется потомкам?

Дворник Потопов
Вслед за тем настанет жизнь потомков
И они забудут, чьи потомки…
Где-то в умирающем посёлке
Умно друг на друга Выкать волкам…

Бычась, сменит смеха настроенье,
Первобытным эхом в КаВээНе.
Затрепещут с утречка девчонки,
Тряпочка утрётся слёз зайчонком,

Из-за не разделенной моркови,
Упрочив любовный треугольник.
Ромбододекаэдр в ответе -
Под родным углом замёрзнут дети.

Голодом опухшие опушки
Опустеют - мясопуст зверушкам…
Трубно кары с воем к водопою
В пробках по-застрялою тропою…

Полночью не сладко под луною,
С подлостью не сладить за спиною…
Не прилюдно тычет луч потёмки,
Бесприютно рыщет путь в потомки.
7.08.13