Осенний сон

Елена Картунова
из сб. "Лунные письма"
.....................

Он пишет всем одно и то же -
осенний ветер... Краски чувств
на  желтых листьях так похожи
(в оттенках разница - чуть-чуть).

Летят послания под ноги,
ложась в затейливый букет.
А ветру весело, ей-Богу!
Чудит с листвой - преграды нет.

Своих фанатов осыпает
особо трепетно.
Ему,
наверно, слать записок стаи
и пить рассветы одному
из влажных утренних ладоней,
тоскливо как-то...

Вот опять...
о чем, резвясь в кленовой кроне,
он мне пытается сказать?

Но (бред?) ... я что-то услыхала...
Воркует нежно саксофон...
танцует листьев покрывало...
и... грустный вздох...

Осенний сон...