Японка одна из Токио...

Ирина Науменко
                лимерики из рецензий
                Чингисханычу,
                Геннадию Смирнову-2,
                Юрию Семецкому
Японка одна из Токио
говорила не «мокко», а «мокио»
и не п’оняв её
ей подали питьё,
что вышло ей, бедной, б’окием…

Как-то девушка в шапочке красной
влюбилась, ну оченно страстно
в одинокого волка,
что носил треуголку
цвета маренго прекрасного...

Знаю я, если плачет поэт,
то печалится весь белый свет…
когда ж он хохочет,
сдержаться нет мочи –
вы уже под столом или нет?

Раз пошел прогуляться Адам
в одиночку, а зря! – скажу вам:
в это время змей Еву
убаюкал напевом,
соблазнив знаньем не по зубам…

У меня был знакомый поэт,
приглашал: – Жду тебя на обед!
Прихожу – нет обеда,
о стихах лишь беседа –
вот такое меню… ну, поэт!

Поэт влюбился в критикессу
(пред ней "бледнеют" поэтессы),
её глазами прямо ест,
готов сглотнуть в один присест –
ох,страсть! – тут н’е до политесу...

В зоопарке гуляла Аглая,
навстречу ей, путь заступая,
шел огромнейший слон
сказала: –  Пшёл вон!
ну, наглая мелочь какая!

*
На фотографии:
в Японии существуют специальные кафе  для кошатников.
За тысячу йен в час (примерно 10 долларов США) можно
сколько хочешь гладить, тискать, взъерошивать, играть,
кормить, ласкать любого приглянувшегося кота.
А котов тут много!
В каждом «Cat cafe» не менее десяти разношерстных красавцев,
а в некоторых даже более двадцати. Представляете?
Вы пьете кофе в окружении двадцати котов!)