Дети пахнут Богом

Анна Клюшард
Дети пахнут сказкой,
Той, что ближе к ночи;
Бескорыстной лаской
Среди фальши прочей.

Горькими слезами,
(горше едкой жижи)
От сухих "не знаю",
Да скупых "заткнись же!"

Терпким ароматом
Звонких, как монисто,
Безразличных "надо!",
Агрессивных "быстро!"

Запахом Крещенья
Чистого младенца,
И слепым прощеньем
Молодого сердца.

Удалью "захватим
Эту крепость штурмом!"
(с палкой на подхвате).
Дети пахнут шумом!

Летними ночами
И неспящей мамой,
Тонкими свечами
Из святого храма.

Редкостным уменьем
Жить в ладах с природой;
Клюквенным вареньем
И гречишным медом.

Дети пахнут верой
В бесконечность "завтра",
Мандарином спелым,
Гренками на завтрак.

Пальчиком в розетке,
Гордым "я все знаю!"
Клянченьем конфеты
Без конца и края.

В строчках без названья
На форзаце чистом,
В сложностях познанья -
Дети пахнут смыслом.

Светом потолочным,
Иссушая слякоть -
Тихим, полуночным
"Мам, не надо плакать..."

Ароматом сладким
Из застенок рая
И вот этим самым
"Извини, родная".

Маетой дорожной,
Дачным воскресеньем...
И таким возможным
Шансом на спасенье.

Им бы выйти раньше,
Сигануть на крышу,
И пытаться дальше,
И пытаться выше!

И пытаться сиро
Написать о многом...
Дети пахнут миром,
Дети пахнут Богом!