Лаская брег морской

Галина Шкавронская
Лаская брег морской, с ним шепчется волна,
его поглаживая страстно белой пеной
и отдаваясь буйной нежности сполна,
сползает вниз со вздохом сладостно-напевным,
но тут же вновь скользит по берегу, стремясь
свою энергию отдать ему в экстазе,
полна любовного желанья и огня.
Но... хладный брег её отталкивает сразу.
Так иногда у волн родится бурный гнев
на равнодушие -  ответный холод брега.
Тогда страшна волна! - рычит, как злобный лев,
и всё живое ждёт конца её набега.
Но если штиль на море, волны спят в тиши,
то берегам в тот миг тоскливо, скучно, плохо.
Их перспектива одиночества страшит,
без волн любви жизнь не имеет вовсе прока.