Я жизни повести перелистал страницы...

Евгений Котцов
Я жизни повести перелистал страницы,
Остался лишь печальный эпилог…
Но, может быть, хрустальные надежды птицы
Подарят мне еще немного светлых строк…

Отравленные стрелы прозы жизни
Пронзили светлые у юности мечты
И день сегодняшний взирает с укоризной –
Пустая даль – вот все, чего добился ты…

И на пружинах сна, неверных и скрипящих,
В кругу чертей так ощутимо мечется душа,
Что выворачивает грезы в настоящее,
И мозг, и мясо до костей круша.

Завязли ноги в будничных болотах,
Обвисли крылья в зыбкой суете,
А в спину так настойчиво толкает что-то –
Не вверх, а вниз – к пронзительно зовущей темноте.

Нет, жизни повести не все пролистаны страницы,
Пусть краткий, но остался эпилог.
И верю я – хрустальные надежды птицы
Подарят мне еще немного светлых строк…