Незабудки

Евгений Котцов
Светлый май распахнул нам объятья,
Неба синь твоим взором на мне,
И цветы – твои сестры и братья,
Шепчут мне о тебе при луне…
Вот уж лето подходит как будто,
И в душе словно птицы поют,
Под окном моим две незабудки
Каждый май твоим взглядом цветут…

Как бы ни были руки далеки,
Где б ни стали на пристань сердца,
Становлюсь я таким одиноким
Твоего не касаясь лица…
Лишь во сне меня тронет дыханье
Губ, что были когда-то близки…
Незабудки глядят с пониманием –
Тихо, вежливо… И без тоски

Светлый май безупречен и ясен,
Как пронзительно точный ответ –
Без меня станет мир твой прекрасным,
Теплым, словно прирученный плед…
Но вот снова мне – счастья минутка –
Лишь на миг за окно заглянул:
Вижу глаз твоих две незабудки
Смотрят. Помнят, как обманул…