Только пчелы и мед...

Евгений Котцов
Только пчелы и мед
В этот ранний восход
Причиняли нам чуть неудобства.
Только ясень и клен,
Только ласковый лен
Нас хранили от сна и от солнца

Только веточки ив
Нам дрожали мотив
В унисон неумелым движеньям,
Только трепетный жук
И паук, тоже друг,
Отбивали нам такт вожделенья.

Только свет наших глаз,
Лишь дыхания газ,
Не хранили обета молчанья,
А прекрасный старик,
В этот первый твой крик
Подписал нам тогда миг венчанья.