Лето простудилось

Ольга Суслова
Солнце лету ночью снилось,
Лето сильно простудилось!
Дождик льёт седьмые сутки,
Не выходит пёс из будки.

Слезы лета на листочках,
Сыро в каждом уголочке,
Мерзнут в лужах ещё ножки –
Не спасают босоножки.

Плащ цветастый уронило,
Стало зябко и уныло,
Убежало с грустью лето,
Тихо, даже незаметно.