Ночью

Алексей Фрадкин
На небо просыпалось звездное просо
И жить вроде славно, и жить вроде просто,
Но ей этой ночью становится зябко,
И мысли клокочут в сплошном беспорядке,

Пустая квартира до судорог звонко
Шуршит непроявленною фотопленкой,
И сон не идёт, вместо сна - горы мата
И полузабытого толь компромата,

А то и простых полу-воспоминаний:
У многих печалей в роду - много знаний.
Сомнения ржавят сусальное злато
Весов правосудья в преддверии ада.

И жить вроде славно, и жить вроде просто,
Да только просыпалось звездное просо.