Кёрлинг Стихи для детей Олимпиада

Елена Инкона
Из Шотландии пришла к нам игра через века.

На хорошем ровном льду,
Если крепок на пруду,
Рад играть был стар и млад 
Пять веков тому назад.

И сейчас в неё играют:
Камни так по льду катают,
Чтобы все попали в «дом».
«Ключ» к победе в центре том!

Чтоб скользили так, как надо,
Лёд, как будто для парада,
Перед камнем сильно драят.
Он от трения чуть тает,
А по водному пути
Камню легче в «дом» прийти.

(Рисунок Ивана Струтинского 14 лет)