Девический стих Закройте меня в темницу

Людмила Кириевская
Закройте меня в темницу,
Где неразличимы лица
Где так легко погрузиться
В глухую бездонную тьму.
Где сны перестанут сниться,
Где древние вещие птицы
Заставят забыть и забыться
В бескрайнем сером дыму...
Разбитое сердце девицы
Осколками будет биться,
Покуда угомонится,
Покуда совсем смирится...
А шуицу и десницу
Свяжите суровой нитью
Чтобы я
Никогда
Не писала
Ему.