Ремейк. Саламандра

Катя Целтер
 

И саламандры пресловутый хлад
Его не гасит, честью в том ручаюсь.
Жар сердца моего, в котором маюсь,
Ей не почем, хоть мне он сущий ад.

                           Кеведо"Испанский Парнас"

             ***

зачем мне кошки, лучше пара саламандр,
накрашу когти им под золотой ошейник.
я стану  эту парочку водить на променад ,
фланировать  с улыбкою елейной.
 
и буду звать их просто-Пламенный Дракон,
за их  уменье вечно презирать пожары,
и ставить душу  с лёгкостью на кон,
и охлаждать пылающие чары.

ручной , домашний,   ледяной Дракон,
удобно очень, пусть загасят свечи.
вменю им сторожить мой скарб и сонм
обид и слов,  таких бесчеловечных.
 
 

_________________________________________


 "живет в огне и питается огнем".