что даже классики на портретах затаили дыхание

Василиса Солнечная
...что даже классики на портретах
затаили дыхание
ты читала об этом?
"стены живут в обмане"
стремясь выше
перешагнул грань жизни
так уж вышло
пытался прожить тише
не снося mademyazeles крыши
притязания были завышены
слишком
только не надо сейчас про любовь
мол
"был влюблен
как мальчишка"
рифмовки не слышно
разве в стихах это важно
вот в жизни
написал он прилично
публично
правда
всё больше о личном
ведь никого не волнуют
гости столичные
будь то человек
или голубь
или конверт с наличными
впрочем
в последнем
случае
отказ
не бывает
категоричным.