Как вкусен был послевоенный хлеб!..

Вячеслав Дединовский
Он в меру был подсолен и подкислен,
Был ароматен. Видно потому,
У взрослых в головах роились мысли,
Как дать к столу зеленый свет ему.
Тот хлеб ,когда к раздаче привозили
(По карточкам раздачу ту вели)
Слюну глотали люди в магазине,
Скрыть вожделений просто не могли.
Нельзя забыть ,как к нашей детской пайке
Мать добавляла долю и свою.
Добавку уплетая без утайки,
Мы,дети пребывали,как в раю.
Тот хлеб с манящей корочкой загнутой,
Десятки лет пьянит меня во сне.
Он был желанней и ценней валюты
Был эталоном ценностей в стране.
Любой сорт хлеба,что я ныне знаю,
С послевоенным рядом-ширпотреб.
...........................................
Я никому на свете не желаю
Познать насколько вкусен был тот хлеб...