Как есенинские строки...

Георгий Гордон 2
Как есенинские строки,
западает в душу стих,
деревенские дороги
и пол - литра на троих,
и пейзажи и природа,
вся картина для души,
и осенняя погода,
и в болоте камыши.
Жёлтый лист ковром ложится,
клин прощальный журавлей, 
и студёная водица,
так - что зубы ломит в ней.
Вдоль дороги стадо гонят
озорные пацаны,
снова день к закату клонит,
ночь придёт, подарит сны.
Месяц звёзды разбросает,
ивы клонятся к реке
ветер ветками играет
и резвится налегке.
Как есенинские строки,
западает в душу стих,
деревенские дороги
и пол - литра на троих.