l amour atlantis

Тео Тео
"В истлевшей Атлантиде горчит имбирное вино" (с)
Елена Шай «Возвращение Саваж»  http://www.stihi.ru/2013/09/20/6668


Печаль моя - горчащее вино
из погреба любовной Атлантиды.
Кораллами затянутое дно,
в зеленой пелене - кариатиды
атлантов кличут мрамором груди',
да толща вод их зов не пропускает,
и стройные колонны обтекает
глубинных рыб неспешный хоровод.
Почудится - не вечна глубина
и храм Надежды обнажит отливом
последняя жемчужная волна.
Молчит душа, в неведеньи счастливом,
летят тоскливых чаек голоса,
горит заката негасимый пламень,
и наполняет ветер паруса
прощальными солёными словами ...


l'amour atlantis (фр.) - любовная Атлантида