Романтики

Тимофей Картошкин
И доселе грустят на балконах
Героини Шекспировских пьес,
Но романтики "чалятся" в зонах,
И поэты попали под пресс.

Дуэлянтов сковали законом,
Кодекс чести зажали в тиски...
Изрекли, что угодны иконам
Преклонённые ниц слабаки.

Потому и вздыхают красотки,
Подустав от рутинной любви -
Их мужья, ради денег и водки,
Преломили рапиры свои!

        (фото из интернета)