Разбросала осень золото

Серж Конфон 2
Разбросала осень золото
по зелёному ковру,
а потом уже червонное
стала ставить на игру.

Как игра идёт, подглядывать
стала птичек подсылать...
Для чего так много вкладывать?
Ведь зиму не обыграть!

Скоро золото осыплется.
Хоть какую пробу ставь -
всё теряется незыблемо,
как в густом тумане явь.

Только осень не тушуется,
твёрдо ставит на зеро.
А у нас душа волнуется:
всё б тепло не утекло!