Время, растраченное всуе...

Константин Кикоин
Время, растраченное всуе,
ничем не хуже времени, изведенного на полезное.
Ну, сотворил ты кольцо из дыма
или сковал ожерелье железное.
Ну, совратил ты козырную даму
или вывел красивую формулу,
время гнет свою линию
по Эйнштейну, по Фридману
иль по колоколу церковному.
Времени все равно,
молод ты иль в двух шагах от могилы,
ему что вчера, что давно,
для него обман и клятва имеют равную силу.