Антракт за кулисами

Константин Кикоин
В антракте звякнут кубики в стакане,
Трен по паркету важно прошуршит,
Гримёр подправит кровь в открытой ране,
Прима проверит, прочно ли пришит
Цветок к её затянутому бюсту,
Кряхтя, на сцену выкатят дворец –
Всё это именуется искусством.
Им заправляет Феб – верховный жрец.