Заявлюсь я к тебе...

Алвенс
Заявлюсь я к тебе в слякоть
С видом выстуженным и сдрогшим,
И с ушей будет мокрь капать –
Сей прогноз никому не в прок же…

Ведь на хмуром небес платье
Ни луны – только туч лохмы,
И ветров его рвут рати
Под раскатистые хохмы.

Во такой непогод люди      
Не повыгонят и кошку...
Я совсем превращусь в студень,
Есль не впустишь… даж понарошку.

Не гони меня в нездешность –
Проплывай-ка ты, мол, воблой!
Повдохнуть лучше дай нежность
На груди твоей столь тёплой…