Как я могла тебя в том прошлом потерять?

Валентина Нелюбина
Дышало прошлое сиреневым дурманом.
И тайной встречей у заросшего пруда,
И лёгкой поступью незрелого романа,
Что не посмел уже вернуться никогда.

Тебя наверно я немножечко любила.
И каждый раз ждала красивые слова.
Но как любовь свою сама я загубила,
Была свидетелем примятая трава.

Упала ночь и растрепал мне ветер косы.
А ты не смел меня по робости обнять.
И до сих пор я задаюсь себе вопросом:
Как я могла тебя в том прошлом потерять?

Где ты сейчас, кого ты любишь и жалеешь?
И вспоминаешь ли короткий наш роман?
А может, также, всё в любви своей робеешь?
Проходит жизнь, как наш сиреневый дурман.