Мне говорят...

Эмилия Нечаева 2
Мне говорят, – она грустна,
Нахмурена, и молчалива,
В печали часто, и плаксива,
Порою очень холодна.

Мне говорят, – она больна,
И бесполезно ей лечиться,
И сразу можно заразиться,
Едва вблизи дохнёт она.

Мне говорят, – она скучна
И неприветливая очень…
Всё это врут, подруга-осень!
С тобой и за тебя до дна

Я пью твой день и каждый час
И без болезней, и без скуки.
Ловлю шагов шуршащих звуки,
Любуюсь поволокой глаз.

И мне твоя приятна речь
Водой по стокам с крыш журчащей
И шорохом листвы летящей,
Способной сердце мне согреть.

Тебя нежней, добрей, красивей нет!
И, взяв мольберт, рисую твой портрет.

(22с13)