Памяти товарища

Географ-Надежда-Эсперанса
"Здравствуй!  Где ты?" - письмо в первый раз без ответа.
Мою Точку Возврата стёр с карты злой рок или Бог.
Как же яростно хочется верить в индийские мантры,
Будто в нить Ариадны к тебе сквозь пространство миров!

Помнишь: "Вот бы махнуться местами -  работой, делами,
Я - на юг, ты - на север, и поразвлечься чуток!"
Что-то чуткое, доброе было всегда между нами,
За безмолвными взглядами, редкими встречами и между строк.

Мы смотрели в одном направлении, оба в движении
В вечных поисках новых забот и дорог...
Ты свободен внезапно, досрочно, а мне остаётся
Отбывать в опостылевшем мире пожизненный срок.

* 9.09.2013