Кленовые листья

Геннадий Смирнов 2
Кленовые листья размокли в зонтЕ,
     Ведь дождиком осени краску смывает,
          На лавочках парка, асфальте, везде,
     Они разлетелись в своей красоте,
Их ветер упрямец, всё с веток срывает.

Вновь зонтик качается на мостовой,
     Баюкая осень в оранжевом цвете,
          Кленовые листья приносят покой,
     Ненастной погодой, кружа над Москвой,
Сентябрь лаская в раскрашенном свете.