По мокрым листьям

Михаил Абрывалин
По мокрым листьям облетевших клёнов
Под тихий шелест мелкого дождя
Иду как будто снова я ребёнок,
По сторонам доверчиво глядя.

Осенний вечер сумерками пахнет,
На низком небе строй холодных туч.
Мне кажется, что осень не обманет,
А пряный воздух лёгок и тягуч.

Сырая мгла спускается на землю,
Роняя сумерки на мёртвую листву.
Святая осень! Я твой вечный пленник,
Тобой одной я каждый миг живу.