Так много не воспетой красоты...

Валерий Недюдин
Поэту дела нет до суеты
Мирских страстей и гонок за удачей,
Не упустить бы собственной мечты
И посмотреть на мир совсем иначе.

Успеть воспеть над озером рассвет,
Закат волшебный, звёзды над рекою,
Любви взаимной негасимый свет,
Сокровища божественные Трои.

С презреньем он не смотрит с высоты,
А просто время нет на разговоры,
Так много не воспетой красоты
И мало времени, бегут как воды годы…