Это то, чем стоит любоваться

Олесса
Это то, чем стоит любоваться,
замерев, осев безвольно в кресле.
Мне уже немножко не семнадцать,
я перечеркнула много «если»

Я перечеркнула много «завтра»
«может быть»  и всякого такого
и теперь не понимаю, как я
Я! могла такой стать бестолковой

Я – поверить, что сейчас, под тридцать,
вдруг явилось то, что ожидалось
то, что ищут все в прохожих лицах
это «верно», с коим встретишь старость.

«Вот оно!» и «надо же, свершилось!»
намекаю, может быть, нескладно
чтобы быта суетную вшивость
поделить не на один, а на два

Ночь нежна. В ночи все кошки серы.
Что еще про ночь с тобой мы знаем?
Только то, что ночью полумеры
оставляют долг, как в банке займы.

Ночь-блудница. Как же мне хотелось,
чтобы хоть одна была лишь нашей,
эту переписочную ересь
выбросить, как торт позавчерашний

И когда одной чудесной ночью
написал  мне «я съезжаюсь с (кем-то)»
я в клавиатуре даже точку
не смогла нащупать для ответа.

Красота и ум, талант и смелость
не дары, завистники, поверьте!
это лишь талончики на серость,
соцпакет для одинокой смерти.