Сгорела осень...

Наталья Матвеева 5
Сгорела осень в пламени кленовом.
Обугленным огарком шла в ноябрь,
меняя золоченый канделябр
на хлябь небес в подрамнике свинцовом.
----------------------------------
Ей вслед глядели  избы деревень,
да мельницы промокшие ветрила.
Последнюю монету им дарила
её вконец истлевшая шагрень.

И не девчонка с рыжею косой -
шла женщина вкусившая утраты,
скрыв наготу лишь в пустошей заплаты...
И прятала позёмка след босой...