Не одна

Наташа Корецкая
Как она была одета?
Башмаки да балахон…
И важнейшая примета –
был весь мир в неё влюблён.

Ну, а прочее не важно:
то с косичкой за плечом,
то в пилоточке бумажной,
без волос – ей нипочём.

Одуванчиков букеты
берегла от ветерка,
в них ей чудились секреты…
От чего полынь горька,

догадалась, разминая
мягких листиков нефрит –
только горечь-то другая:
сердце вовсе не болит.

По ветвям взбиралась ловко,
чтобы ближе к небесам…
Так бесхитростна уловка!
Не считала по часам,

наблюдая с интересом
за движеньем облаков
до полуночной завесы.
После звёздочек улов,

осторожно по карманам
разложив, спускалась вниз,
по цветочным океанам
рассыпая свой сюрприз.

На заре глядела в травы,
ей казалось, что роса –
это звёздные забавы
и небесных тайн краса.

Взгляд её наивен, светел,
а в глазах любовь без дна.
Только доктор и заметил…
«Отчего же ты одна?»

«Не одна… С землёю, с небом,
и во мне всегда рассвет.
Мне воды довольно… Хлеба…»
Доктор знал её ответ…

21 сентября 2013