Грех

Игорь Нечаев
Воздвигнуть плотину против греха,
Идея пленительна – не плоха.
         Но каждый грешен был не раз –
         Огонь очищения погаснет подчас.

Мир, не знавший чувства греха,
Перевернулся вдруг, обнажив потроха.
         «Покайся и снизодет благодать»,
           Кровь с души не будет стекать.

Не допускай ни промахов и оплошностей,
Будь честен, добр – не делай подлостей.
            Стремись к познанию и истине,
            Противоречья жизни рассматривай пристальней.

Ни всполохи огня, ни режущая сталь,
Тебя не сподвигнут на грех и печаль.
             Учись жить правильно и безгреховно –
             Тупое, непритязательное себялюбие – зазорно!

Неразрешимое противоречие бытия и воли,
Бесформенная жизнь несчастной доли.
             Живи без тяжкого и смутного греха –
             Достоин будешь поэтичного стиха!