Однажды, в год лисы

Арсений Пригожин
Однажды, в год лисы,
Не колокол - набат!
Вовсю гудят часы,
"Пора, брат" - говорят.
Я встану и пойму,
Что меч держать устал,
Отдать его? - кому? -
Сыночек - слишком мал,
На дочку - тоже нет,
Не смею возложить
За всё держать ответ.
Придётся дальше жить.))