Инферно

Валенсия Валвелес
Пустынна ночь.
                Оазисы огней
в её цветке,
        в надмирности парящем,
где сонмами
                летучих кораблей
кипит пространство
                омутом манящим:
неслышна тишь,
                и ворожбой луны
стекает бледность
                очерчённых далей,
и нет извне
                предвестья новизны,
чернится ж сумрак –
                в плавуны деталей…