На рубеже веков

Лариса Климова 2
   с о н е т

(Евангелие  от Иоанна  гл. 1 п. 6 - 10,  17-27)

Бегут  минуты,   дни, столетья.
Их  бег  нельзя  остановить,
Настал  рубеж  тысячелетья,
Что  удалось  нам  в  нём  открыть?

Глазам  открылись  те  страницы
Святынь - преданий   старины!
И  люди,  будто  из  темницы,
На  свет  взглянули  после  тьмы!

Посланец -  Иоанн  Креститель,
"  В  пустыне  вопиющиющий  глас"
Поведал,  что  грядёт  Спаситель,-
Свет  истинный  в  заветный  час...

"Благая  весть" - Христа  заветы -
Несут  народу    все  ответы.


15.11. 2001