Стаканчик

Разгадаев
Стаканчик с кофе вырвался из рук
и расплескал былые устремленья.
Я видел, как всё замерло вокруг,
застыло время.

И шесть фигур стояло предо мной:
Морковный кот с чеширским наслажденьем
у ног хозяйки выгнутой спиной
ловил мгновенье.

Секунду настоящего тепла,
что упоит урчащего питомца,
кошатница на блюдце разлила
молочным солнцем.

Два близнеца, улыбки до ушей,
на кысю тянут детские ладошки;
Их мама, зачитавшись Бомарше,
зависла в прошлом.

И Ты. Идёшь походкой от бедра,
Мой мир в твоих условиях непрочен.
Как-будто просто не было вчера
и нашей ночи.