Мамин хлеб

Галина Гура Назарова
Печка в хате.
  Духмяного хлеба
  запах
  спозаранку щекочет нос.
  Это мамин халат
  хранит запах,
  он навечно в него
  прочно врос.
  Второй год мамы нет,
  И хлеба
  уж никто в хате той
  не печет.
  Только хата
  все помнит маму,
  ей халат забыть
  не дает.
  И прибрать мне его
  не хочется,
  с ним как будто бы
  мама жива.
  Вот сейчас
  у печи захлопочет,
  и услышу ее я слова.
  "На побывку приехал,
  сыночек?
  Как же долго
  тебя я ждала.
  На вот
  хлеба отведай
  кусочек.
  Я его
  для тебя испекла".