О тебе многоточием...

Светлана Лунева 2
О тебе многоточием...
Праздник
Завершился с твоим уходом.
Я пыталась казаться разной,
Простираясь к тебе свободой.

Я писала - плясали буквы,
Порождались пером печали.
Ты смотрел свысока, как будто
Изваяние я из стали.

В неживых уголках душонки
Меркли трепет, тепло и страсти,
А округа звала ребенком
Ту, чье сердце рвало на части,

Ту, чье имя давно забыто,
Да - тобой! И, считай, другими,
Бесполезная, знать, обитель ...
Побежденным не к месту имя.

Песней, очерком я пленяла
Слух таких же, как я, в темнице.
Да, тебя наяву не стало,
Но твой голос, как прежде, снится.

Нас, оставленных, в мире - сотни,
Сокрушения здесь напрасны:
Распахнули зеваки окна,
Наблюдая за нашей казнью.

Неприкаяны, одиноки...
Вам не верится? Что ж - встречайте!

Грустным очерком льются строки -
Вы, пожалуйста, не читайте.