Он и Она. Эпизод второй

Тамара Так
Он:
художник написал её портрет...
и наделил картину настроением...
он точно передал и тень, и цвет...
вложив в сюжет любовь и вдохновение.
               
горит закат... она его не любит...               
потоки пурпура собою заслоняю .               
и словно в забытьи... её целую...               
хмель мёда дикого в устах её вкушая.               
прикрыты веки...и дрожат ресницы...               
вторя волненьям тел сплетённых жаждой...         
и золотом на простынях искрится...               
волос, в лучах заката, локон каждый.               
горит закат... она его не любит...               
я заслоню своей любовью солнца свет...               
мы каждый наш закат в объятьях будем...            
сомкнув уста... любовью приближать рассвет.

      
Она:
Нет-нет, она закат не любит,
А милого всем сердцем обожает.
Ей кажется, закатом чувства губят,
А Он уверен, что закат сближает.
От пу'рпура, сжигающего годы,
Он с нежностью Её уводит к ласкам,
Он исключает каверзы Природы
Из отношений искренних и страстных.
         ~~~ . ~~~

Акварель. Стив Хэнкс
Мужскую партию ведёт Сафонов Владимир.