Здравствуй, осень

Записки Еленки Оксюморон
Здравствуй, осень золотая.
Что приготовила ты нам?
Может, вкусного много урожая?
Но листья еще не раскрашены,
Бесконечные ливни, не для нас.
Надеюсь, скоро будет шорох листьев,
Солнце прекрасное из-за деревьев,
Будет светить, но, увы,  не теплее.
Встретим тебя, своим теплом разогреем.
Убери, пожалуйста, лужи с дороги.
Нам так неуютно в грядущие холода,
Еще устанем от вьюги, скоро зима, зима.
Подари нам еще немножечко сказки,
Ярких красок в парках и садах,
Мы соскучились по твоей прелести,
А ты не радуешь, сменяя погоду впопыхах.
Ты нам нужна, чудесная, манящая загадкой,
С прогулками по уличным скверам вечерами,
Мы тебя с радостными объятьями встретим,
С улыбкой проводим, не будь холодна с нами.
Подари еще немного радости с теплыми лучами.