Дети моря под музыкой ветра

Форнит
Над кроваткой двойняшек повесили музыку ветра
Из хрустальных, сияющих яркими бликами, чаек.

Дочка выросла феей и шляпку надела из фетра,
Очень часто о море бескрайнем напрасно мечтая.

Сын стал сварщиком (так уж бывает - по жизни сложилось),
Хоть фуражку носил с якорями и грезил о шторме.

Море только ночами ему бесконечное снилось
И он сам - капитан корабля в отутюженной форме
У штурвала...
             И чайка летит над шипучей волною...
А на палубе в брызгах искристых и бархатной пене
Брошен зонтик, забытый растяпой двойняшкой-сестрою,
Что у дальнего борта, склонившись, стоит на коленях,
И губами прохладные брызги задорно ловя,
Как шампанское пьет их и, будто пьянея, хохочет...

Просыпаясь, часами прийти он пытался в себя
От иллюзий заветных, случайно навеянных ночью.

Ну а утром - работа. И в Искрах он видел мечту -
Миллионы раскрашенных солнцем, бликующих капель.

Вечерами он ждал после танцев у клуба сестру,
Изучая названия морей на потрепанной карте.

А она выбегала к нему в синей шляпке из фетра,
Танцевальные па прилепились к подошвам случайно...

Эти дети росли под мелодии музыки ветра
И гадали желания хрустальной, искрящейся чайке:
Чтобы им Дед Мороз подарил два билета на скорый,
Чтобы сутки трястись до окраин пустых акваторий...
И на пристань...
                И воздух вдохнув до упора,
Крикнуть -
            "ЭЙ, МЫ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ!!!"
                бесконечному морю....