Вы на коне

Светлана Лунева 2
Вы на коне, и, значит, по плечу
Вам промышлять судьбой обычных смертных.
На вседозволенность деяний палачу
Бессмысленно пенять склоненной жертве.

Вам в руки льется власть который год,
И вы, холеный, важный, безучастный
Ссылаете на вечный эшафот
Несчетное количество несчастных.

Вам повезло лишь тем, что у руля
Планеты всей ваш брат, а, может, свёкор:
А что не так - галопом с корабля!
Как крысы... от таких не много проку.

У вас просторный дом, роскошный стол -
Без всяких заполнений деклараций,
И дела нет, что кто-то рядом гол,
Пусть даже ваш народ - спасибо, братцы!

Вам дела нет, что сетуют с пелен:
Ну надо же - в пропащий век родиться!
У вас в руках и вето, и закон,
И остается, видимо, смириться?

Не держат ЗДЕСЬ, не ждут особо ТАМ -
Вас кличат Рашкой и народ, и страны.
Плевок бы - не поклон - отвесить вам...
Верстальщикам разрухи и обмана.