Теория и практика

Павел Шумилов
Как-то, помнится, с Нюркой в стогу
Изучал анатомию я.
Говорила она: - Не могу!
Строгих правил отец у меня.

Я подкован в теории был,
А вот практика мне не далась.
И теорию сразу забыл,
Когда Нюрка бегом понеслась!

Потому как папаня её
Появился с поленом в руках.
На меня вдруг нашло забытьё,
Потемнело чевой-то в глазах...

И с тех пор я стога невзлюбил!
За версту их всегда обходил.