Кот Матвей

Елена Романова 9
Озорной кот Матвей не жалеет когтей,
По коврам и по шторочкам скачет.
Молоко  он  разлил,ковш сметаны разбил,
Шаловливый, не скажешь  иначе.

Он  на крыше живет,ночью песни поет,
А на солнышке ласково жмурится.
И никак не поймет, кто  так громко  орет?
Почему так хозяйка хмурится?.