На смерть дяди Н. А. Медведева

Александр Гринь
«Ах, как годы скачут, вдевши ногу в стремя!
Хохоча и плача, обгоняя Время!»

Сказано при жизни ветреным поэтом
Понимаешь поздно – как же верно это!

Заметет, завьюжит нам виски порошей,
Голову закружит песнею хорошей…

О рассветах ярких, о росистых травах,
Поцелуях жарких, терпких, как отрава..

И о тяжких буднях, праздниках нечастых,
О хороших людях, о нелегком счастье.

Рано или поздно – снег на солнце тает…
Падающим звездам времени  хватает

Чтоб мелькнуть зарницей, озарив мгновенье,
Шевельнув ресницы ветра дуновеньем…

И скатиться в бездну, будто не бывало…
Как светила ярко! Как горела мало!

На печальной тризне воет волком вьюга…
Надо бы при жизни нам беречь друг-друга!

Эх, судьба-индейка!... Ах, ты, боже правый!...
Эта жизнь-копейка… Эта смерть без славы…