О МАМЕ

Александр Гринь
Я всегда удивляюсь: всей жизни пройдя половину,
Как же много мы мним о себе… И не знаем – Как нужно нам мало!
И сами стремимся взлететь, оторваться, порвать пуповину…
И смотрит печально вослед нам, как память природная – МАМА…

И рвёмся вперед, раздирая руками холодные, скользкие травы,
Спешим всё постичь, охватить, всё нам будто бы мало…
А жизнь проникает во все наши клетки, и поры, и вены отравой…
И смотрит печально вослед нам, как совесть извечная – МАМА…

Рискуем, поставив ва-банк, ожидаем туза из колоды
И вот уже – тройка, семерка… И, черт побери! Снова черная дама!
Пора бы понять – до конца навсегда: Не стремись, не обманешь природы!
И смотрит печально и тихо на нас из глубин своей мудрости – МАМА…

Я знаю одно: всё проходит под этой луной… Всё так быстро проходит…
Жизнь несется падучей звездою со скоростью бешеной самой…
Но хочу, чтоб всегда, в этом жизненном трудном походе,
Путеводной звездой мне светило бы имя твое,
Моя добрая, умная, чуткая, вечная – МАМА!