Поцелуи во сне

Николай Лубнин
И губ твоих касаясь осторожно,
Я словно пьян в глубинной тишине.
Неужто сердцу биться невозможно
Когда оно не просится к тебе?

Наверное через свои утраты,
Сквозь смок густой пустых постельных сцен,
Я чувствую, что сильно виноватый,
Но вряд ли что-то можно дать взамен.

И это так гнетет невыносимо,
Не одиночество, но около того.
Как можно быть в беспамятстве счастливым,
Вплотную ощущая вновь его?

Я губ своих прокусываю кожу,
О чем-то, о высоком говорю!
Но как дышать, коль сердце бить не может?
Сквозь хриплый стон, кричать во сне… люблю!