Улитка и Слизняк

Жанна Зудрагс
грустное
***
- Привет, братишка! Как дела?
Я целый день к тебе ползла:
Узнать, как жизнь, как детки,
Удобно ль спать на ветке?

Слизняк устало прошептал:
- О доме я всегда мечтал.
Тебе завидую порой,
Что этот домик только твой.

А я, как БОМЖ, то здесь, то там,
Скитаюсь вечно по углам.
Мне недосуг с тобой болтать –
Ночлег с едой пора искать,

Семью попутно навестить,
Листочком вкусным угостить.
Ты извини меня, сестра!
Привет родне! А мне пора...
***
картинка - http://tvoi-ogorod.ru/category/pochva