жизнь необъяснимая

Александр Александрович Логинов
   
Помню, в детстве, как только ступлю за порог –
Золото солнышка течет по вискам.
Засмотрюсь на небо: а где ж там Бог?
Поклонюсь  в пояс ромашкам и василькам.

И - по росному полю, к оврагу, где
Изойду слезами под черемухой
Белой-белой…
Выплачусь в одиночестве
И при первой звезде -
к дому, огородами,
тихий,
несмелый...

Жутко мне, жутко. Уханье сов.
На крылечке мамка. Улыбается горько:
-Много ли изловил, сынок, ночных светлячков?
Выверну карманы: а там гнилушки – и только.

-Завтра
из дому ногой ни-ни!
И учти, на засов тебя запирать не стану.
Солнечных зайчиков будешь ловить - они
Тебя не обманут…

По утреннему туману ушли и отец и мать.
Вычернились цветы
И новые дали всходы…
А я все ловлю, ловлю солнечных зайчиков…
И не могу поймать.
Зимы проходят, весны...  Годы.

На вечернем крылечке, по осколкам собрав зарю,
Как младенца, ее на груди, возле сердца, прячу.
И всю ночь напролет в суровую даль смотрю,
Перед словом заветным склоняя чело,
плачу.