Не над тобой...

Антон Якиманский
«Не над тобой – над собой издеваюсь», -
Мне ты сказала однажды.
Бедняга. А я вот глупо пытаюсь
Не задохнуться от жажды.

Ты меня слышишь, родная?
Боже, как же глупо всё это.
Как же, ну как же узнаю,
Своё сердце зарыла где ты…

Пусть за соломинку тянут столетия,
Боль отбивает упрямо в висок,
Слов не бросаю обрывки на ветер я,
Ветер в глаза поднимает песок…

Я успокоюсь, я больше страдания,
Будет во мраке моём тишина,
Нужно ли это с тобой расставание?
Хочешь ли ты оставаться одна?